Ingredientes
- 4 batatas médias cortadas em rodelas de 1cm
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas e separadas em anéis
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em anéis
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 150 g de vagens sem os filamentos cortados em pedaços de 2,5 cm
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 picanha com cerca de 2,5 kg
- 3 kg de sal grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (250º graus).
- Coloque as batatas, as cebolas, os pimentões, as cenouras e as vagens em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e orégano, junte o azeite e misture bem.
- Forre uma fôrma refratária de 24 x 37cm com pedaço duplo de papel alumínio.
- Coloque a mistura de legumes sobre o papel e dobre de modo a fazer um pacote hermeticamente fechado.
- Deixe de lado.
- Coloque outro pedaço duplo de papel alumínio numa assadeira e forme uma camada de sal grosso sobre ele.
- Coloque a picanha sobre o sal.
- Cubra a picanha com o sal restante, formando uma camada espessa.
- Levante o papel e fixe sobre os lados da carne, de modo a conter o sal, mas deixando a parte superior da crosta de sal descoberta.
- Leve as assadeiras ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora ou até a carne ficar no ponto (prolongue o tempo se quiser a carne mais cozida).
- Retire as assadeiras do forno, quebre a crosta de sal, coloque a picanha sobre uma tábua e corte em fatias.
- Coloque num prato de servir.
- Em outro prato, coloque o pacote de papel alumínio com legumes.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos