Receita de Picanha assada no sal grosso com legumes

Ingredientes

  • 4 batatas médias cortadas em rodelas de 1cm
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em anéis
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 150 g de vagens sem os filamentos cortados em pedaços de 2,5 cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 picanha com cerca de 2,5 kg
  • 3 kg de sal grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (250º graus).
  • Coloque as batatas, as cebolas, os pimentões, as cenouras e as vagens em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e orégano, junte o azeite e misture bem.
  • Forre uma fôrma refratária de 24 x 37cm com pedaço duplo de papel alumínio.
  • Coloque a mistura de legumes sobre o papel e dobre de modo a fazer um pacote hermeticamente fechado.
  • Deixe de lado.
  • Coloque outro pedaço duplo de papel alumínio numa assadeira e forme uma camada de sal grosso sobre ele.
  • Coloque a picanha sobre o sal.
  • Cubra a picanha com o sal restante, formando uma camada espessa.
  • Levante o papel e fixe sobre os lados da carne, de modo a conter o sal, mas deixando a parte superior da crosta de sal descoberta.
  • Leve as assadeiras ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora ou até a carne ficar no ponto (prolongue o tempo se quiser a carne mais cozida).
  • Retire as assadeiras do forno, quebre a crosta de sal, coloque a picanha sobre uma tábua e corte em fatias.
  • Coloque num prato de servir.
  • Em outro prato, coloque o pacote de papel alumínio com legumes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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