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Picanha assada no sal grosso


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1,2kg de picanha
  • 500g de sal grosso
  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Tomilho, a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  • Coloque as claras dentro da tigela com o sal grosso.
  • Junte a farinha na tigela e misture muito bem com uma colher.
  • Coloque 1/3 da mistura de sal grosso no fundo de uma assadeira.
  • Espalhe com a colher.
  • Coloque o tomilho por cima da "cama" de sal grosso.
  • Acrescente a picanha por cima do tomilho.
  • Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura.
  • Pressione a camada de sal grosso para que fique bem firme.
  • Leve a picanha ao forno preaquecido e asse por mais ou menos 40 minutos.
  • Quando a assadeira sair do forno, a camada de sal grosso estará bem dura e levemente dourada.
  • Retire a placa de sal grosso de cima da picanha.
  • Com uma faca, raspe o excesso de sal grosso da picanha.
  • Coloque a carne sobre uma tábua e fatie.
  • Sirva bem quente.
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