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Lombo ao molho de maracujá e ervas


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (2kg)
  • 5 maracujás
  • 1 1/2 xícara (chá) de ággua
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a peça de lombo em uma tigela grande e reserve.
  • Retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água.
  • Peneire e despeje sobre o lombo.
  • Bata no liquidfificador a cebola picada, os dentes de alho, os ramos de alecrim frescos, o tomilho seco, o vinho branco, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Despeje sobre o suco de maracujá e o lombo e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando na metade para pegar gosto.
  • Transfira o lombo para uma fôrma grande, despeje o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho de maracujá.
  • Peneire o molho que se formou na fôrma, misture com a farinha de trigo dissolvida na água restante, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e ficar homogêneo.
  • Transfira o lombo para uma travessa, fatie, regue com o molho e sirva decorado com ramos de alecrim.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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