Ingredientes
- 1 peça de lombo (2kg)
- 5 maracujás
- 1 1/2 xícara (chá) de ággua
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Ramos de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a peça de lombo em uma tigela grande e reserve.
- Retire a polpa do maracujá e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água.
- Peneire e despeje sobre o lombo.
- Bata no liquidfificador a cebola picada, os dentes de alho, os ramos de alecrim frescos, o tomilho seco, o vinho branco, sal e pimenta do reino a gosto.
- Despeje sobre o suco de maracujá e o lombo e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando na metade para pegar gosto.
- Transfira o lombo para uma fôrma grande, despeje o tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho de maracujá.
- Peneire o molho que se formou na fôrma, misture com a farinha de trigo dissolvida na água restante, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e ficar homogêneo.
- Transfira o lombo para uma travessa, fatie, regue com o molho e sirva decorado com ramos de alecrim.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos