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Receita de Lagarto ao bacon


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpa (1,5kg)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 250g de bacon em fatias frito
  • 300g de queijo mussarela em fatias grossas

Modo de preparo

  • Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o azeite, o tempero em pó, o molho de soja, a mostarda, sal e pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados, pingando água para não deixar queimar.
  • Despeje a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
  • Retire a carne da panela, reservando o molho.
  • Com uma faca, fatie a carne de 2cm em 2cm, sem deixar separar as partes.
  • Reserve.
  • Disponha as fatias de bacon e de mussarela entre as ftias de carne, transfira para uma travessa e reserve.
  • Ferva o molho reservado do fundo da panela até engrossar levemente, despeje sobre a carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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