Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpa (1,5kg)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água
- 250g de bacon em fatias frito
- 300g de queijo mussarela em fatias grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com a cebola, o alho, o azeite, o tempero em pó, o molho de soja, a mostarda, sal e pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 3 horas.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o lagarto por todos os lados, pingando água para não deixar queimar.
- Despeje a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
- Retire a carne da panela, reservando o molho.
- Com uma faca, fatie a carne de 2cm em 2cm, sem deixar separar as partes.
- Reserve.
- Disponha as fatias de bacon e de mussarela entre as ftias de carne, transfira para uma travessa e reserve.
- Ferva o molho reservado do fundo da panela até engrossar levemente, despeje sobre a carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos