Receita de Picanha com cerveja na pressão

Ingredientes

  • 1,4 kg de picanha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 1 pacote de mistura para sopa de cebola
  • 350 ml de cerveja escura (não pode ser doce)
  • 1 copo (200 ml) de água

Modo de preparo

  • Limpe a picanha, retirando os excessos da gordura.
  • Em uma panela de pressão, doure a carne, virando-a sem furar.
  • Em uma tigela, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas, a sopa de cebola e a cerveja escura e a água.
  • Depois que a carne estiver dourada, coloque essa mistura na panela e tampe.
  • Quando pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Desligue o fogo da panela, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • O molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não está no ponto.
  • Volte a panela para o fogo sem tampar por mais alguns minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir