Ingredientes
- 1,4 kg de picanha
- 1 lata de molho de tomate
- 100 g de azeitona verde picada
- 1 pacote de mistura para sopa de cebola
- 350 ml de cerveja escura (não pode ser doce)
- 1 copo (200 ml) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a picanha, retirando os excessos da gordura.
- Em uma panela de pressão, doure a carne, virando-a sem furar.
- Em uma tigela, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas, a sopa de cebola e a cerveja escura e a água.
- Depois que a carne estiver dourada, coloque essa mistura na panela e tampe.
- Quando pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo da panela, espere sair toda a pressão e abra a panela.
- O molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não está no ponto.
- Volte a panela para o fogo sem tampar por mais alguns minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos