Ingredientes
- 1 peça de picanha (1,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de maionese
- Suco de 1/2 limão
- 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Limão em gomos para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
- Com uma faca afiada, faça cortes diagonais na capa de gordura da picanha.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto e doure a pela, começando pela parte sem gordura.
- Transfira para uma fôrma, com a gordura para cima, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Bata no liquidificador o alho, sal, pimenta do reino a gosto, a maionese e o suco de limão até ficar homogêneo.
- Continue batendo, adicionando o óleo em fio até obter um creme.
- Fatie a carne sirva com o molho e acompanhada de gomos de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos