Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (1kg)
- 2 colheres (sopa) de cravos da índia
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino a gsoto
- Abacaxi e cereja em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender, formando losangos.
- Espete 1 cravo em cada ponto em que os cortes se cruzarem.
- Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o suco de abacaxi, o vinho e o gengibre ralado.
- Coloque o tender em uma fôrma, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda a cada 10 minutos.
- Coe o molho que ficou na fôrma, transfira para uma panela e misture com a maisena dissolvida na água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Coloque o tender em uma travessa e fatie.
- Decore com abacaxi e cereja em calda, regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos