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Receita de Tender com mostarda e vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gsoto
  • Abacaxi e cereja em calda para decorar

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no tender, formando losangos.
  • Espete 1 cravo em cada ponto em que os cortes se cruzarem.
  • Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o suco de abacaxi, o vinho e o gengibre ralado.
  • Coloque o tender em uma fôrma, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a calda a cada 10 minutos.
  • Coe o molho que ficou na fôrma, transfira para uma panela e misture com a maisena dissolvida na água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o tender em uma travessa e fatie.
  • Decore com abacaxi e cereja em calda, regue com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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