Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 50g de queijo parmesão raldo para polvilhar
Molho bolonhesa de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Molho de queijo
- 300g de ricota esmigalhada
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gsoto
- 300g de queijo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho bolonhesa de frango, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e doure o frango.
- Junte a cebola e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e misture a salsa.
- Para o molho de queijo, bata no liquidificador a ricota, o ovo, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe uma camada de molho vermelho em um refratário médio e faça uma camada de massa, mussarela, molho de queijo, massa, mussarela, molho vermelho, terminando em massa e molho de queijo.
- Polvilhe com o parmesão e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e deixe mais 20 minutos para gratinar.
- Deixe descansar 10 minutos fora do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos