Ingredientes
- 1kg de batatas bolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de picanha em peça
- Alecrim fresco a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatinhas, esfregando a casca com uma escova.
- Coloque em uma panela, cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Retire o excesso de gordura da carne e faça cortes superficiais na diagonal de toda a peça.
- Tempere com sal, pimenta e doure por igual em uma panela com óleo.
- Coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima e as batatas ao lado.
- Se desejar, polvilhe mais sal e coloque alguns ramos de alecrim.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até as batatas dourarem e a carne assar, regando com o caldo do cozimento de vez em quando.
- Coloque em uma travessa com as batatas ao redor, decore como desejar e sirva.
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:1 hora