Ingredientes
- 1 dente de alho, picado
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de óleo
- 500 g de contrafilé ou alcatra, cortada em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de óleo, separadas
- 1/2 cebola, cortada em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de vagem, limpa
- 4 colheres (sopa) de caldo de galinha – líquido
- 1 colher (chá) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o alho, a pimenta, o amido de milho e 1 colher (chá) de óleo.
- Misture bem a carne cortada em tiras com estes ingredientes.
- Em uma wok ou frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto por um minuto.
- Doure a carne no óleo quente durante 2 minutos, ou até que ela esteja levemente corada.
- Ponha a carne em uma tigela grande e deixe-a reservada.
- Na mesma wok usada para dourar a carne, esquente 1 colher (sopa) do óleo.
- Refogue a cebola.
- Em seguida, ponha a vagem e o caldo de galinha.
- Tampe a wok.
- Abaixe o fogo e deixe que a vagem cozinhe durante 4 a 5 minutos, ou até que ela esteja al dente.
- Acrescente o molho de soja e a carne.
- Misture tudo.
- Mantenha a wok no fogo por mais 1 ou 2 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem quentes.