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Receita de Thit bo xao dau (carne à moda vietnamita)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 dente de alho, picado
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 500 g de contrafilé ou alcatra, cortada em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de óleo, separadas
  • 1/2 cebola, cortada em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de vagem, limpa
  • 4 colheres (sopa) de caldo de galinha - líquido
  • 1 colher (chá) de molho de soja

Modo de preparo


  • Em uma vasilha grande, misture o alho, a pimenta, o amido de milho e 1 colher (chá) de óleo.
  • Misture bem a carne cortada em tiras com estes ingredientes.
  • Em uma wok ou frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto por um minuto.
  • Doure a carne no óleo quente durante 2 minutos, ou até que ela esteja levemente corada.
  • Ponha a carne em uma tigela grande e deixe-a reservada.
  • Na mesma wok usada para dourar a carne, esquente 1 colher (sopa) do óleo.
  • Refogue a cebola.
  • Em seguida, ponha a vagem e o caldo de galinha.
  • Tampe a wok.
  • Abaixe o fogo e deixe que a vagem cozinhe durante 4 a 5 minutos, ou até que ela esteja al dente.
  • Acrescente o molho de soja e a carne.
  • Misture tudo.
  • Mantenha a wok no fogo por mais 1 ou 2 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem quentes.
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