Receita de Picanha na cerveja preta

Ingredientes

  • 1 picanha média sem gordura
  • 1 garrafa long neck de malzbier
  • 1 lata de molho de tomate pomarola tradicional
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Caldo

  • Em uma panela de pressão, coloque a malzbier, o pomarola e o creme de cebola e misture bem.

Carne

  • Com o uso de um garfo, faça uns furos na picanha, sem rasgá-la, para que o tempero penetre bem.
  • É importante que a peça escolhida esteja sem gordura alguma, para não alterar o sabor do molho.
  • A seguir, mergulhe a peça no caldo e acrescente as azeitonas pretas.
  • Cozinhe na pressão por 40 minutos, retire, coloque num refratário e regue com o molho.
  • Está pronta para servir.
  • Como sugestão: após a retirada da carne da panela de pressão, pode-se acrescentar 1 copo de água e batatas pré-cozidas na panela e terminar de cozinhá-las sem pressão.
  • Elas pegarão a cor e o gosto do molho, tornado a apresentação do prato mais interessante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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