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Receita de Picanha recheada com bacon


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de picanha grande aproximadamente 1,3kg
  • Suco de uma laranja grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de sal grosso

Modo de preparo

  • Com uma faca fina faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
  • Passe o suco de laranja por toda a parte da carne, inclusive dentro da bolsa.
  • Deixe descansar por 4 horas.
  • Arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
  • Unte toda a peça com a manteiga.
  • Polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique grudado à manteiga.
  • Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte por 20 minutos com a gordura virada para baixo.
  • Depois vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
  • Quando a carne tomar corpo (inchar) retire da grelha.
  • Coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima por mais 5 minutos até que fique ao ponto.
  • Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
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