Receitas > Carnes > Picanha recheada com bacon

Receita de Picanha recheada com bacon


Avaliação: / Picanha recheada com bacon16 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peça de picanha grande aproximadamente 1,3kg
  • Suco de uma laranja grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de sal grosso

Modo de preparo

  • Com uma faca fina faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
  • Passe o suco de laranja por toda a parte da carne, inclusive dentro da bolsa.
  • Deixe descansar por 4 horas.
  • Arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
  • Unte toda a peça com a manteiga.
  • Polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique grudado à manteiga.
  • Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40 cm do braseiro forte por 20 minutos com a gordura virada para baixo.
  • Depois vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
  • Quando a carne tomar corpo (inchar) retire da grelha.
  • Coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima por mais 5 minutos até que fique ao ponto.
  • Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso