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Receita de Picanha suína recheada com damasco e ervas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 picanha suína
  • 150 g de damasco picado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
  • Sal à gosto
Molho picante de damasco
  • 150 g de pasta de damasco picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Pimenta caiena à gosto

Modo de preparo


  • Coloque em uma tigela os damascos, o vinho e as ervas.
  • Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
  • Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.
  • Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos.
  • Feche e amarre-a com agulha e barbante de cozinha.
  • Salpique a parte externa da picanha com sal e arrume-a em uma assadeira refratária.
  • Leve ao forno de microondas, na potência média, por 10 minutos, ou até a picanha ficar macia.
  • Deixe descansar no forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno.
  • Elimine o barbante e fatie a picanha.
Molho picante de damasco
  • Bata por 1 minuto no liquidificador todos os ingredientes.
  • Despeje em uma tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
  • Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.
  • Retire do forno e sirva com a picanha.
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