Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 150g de manteiga ou margarina
- 125g de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de nata
Recheio
- 4 ou 5 maçãs
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Crisp
- Manteiga ou margarina
- Pão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um composto fofo e esponjoso.
- Junte os ovos, um de cada vez.
- Misture a farinha e o fermento e adicione a manteiga e as natas; mexa tudo muito bem.
- Barre com manteiga o prato crisp e polvílhe-o com pão ralado.
- Deite o preparado no prato, distribuindo-o uniformemente.
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, colocando-as depois com cuidado sobre a massa (pressione ligeiramente para que não permaneçam à superfície e polvilhe com açúcar).
- Deixe cozinhar, com a função crisp selecionada.