Receita de Tarte de maçã

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 125g de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de nata

Recheio

  • 4 ou 5 maçãs
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Crisp

  • Manteiga ou margarina
  • Pão ralado

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um composto fofo e esponjoso.
  • Junte os ovos, um de cada vez.
  • Misture a farinha e o fermento e adicione a manteiga e as natas; mexa tudo muito bem.
  • Barre com manteiga o prato crisp e polvílhe-o com pão ralado.
  • Deite o preparado no prato, distribuindo-o uniformemente.
  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas, colocando-as depois com cuidado sobre a massa (pressione ligeiramente para que não permaneçam à superfície e polvilhe com açúcar).
  • Deixe cozinhar, com a função crisp selecionada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email