Receita de Polpetone com molho

Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • 150g de presunto magro moído
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 6 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 1 colher (café) de sal
  • Manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a carne, o presunto, o leite, o ovo, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
  • Junte a aveia até dar liga.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Modele os polpetones, empane na farinha de trigo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente untada e pincele com azeite.
  • Leve ao forno médio (180C) até dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate e pingue um pouco de água.
  • Deixe apurar.
  • Tempere com o sal e o manjericão e distribua um pouco sobre os polpetones.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 139 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados