Receitas > Carnes > Polpetone com molho

Receita de Polpetone com molho


Avaliação: / Polpetone com molho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 400g de carne moída
  • 150g de presunto magro moído
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 6 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 1 colher (café) de sal
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Misture a carne, o presunto, o leite, o ovo, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
  • Junte a aveia até dar liga.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Modele os polpetones, empane na farinha de trigo e leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente untada e pincele com azeite.
  • Leve ao forno médio (180C) até dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate e pingue um pouco de água.
  • Deixe apurar.
  • Tempere com o sal e o manjericão e distribua um pouco sobre os polpetones.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 139 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso