Ingredientes
- 400g de carne moída
- 150g de presunto magro moído
- 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 6 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 1 colher (café) de sal
- Manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne, o presunto, o leite, o ovo, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
- Junte a aveia até dar liga.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Modele os polpetones, empane na farinha de trigo e leve à geladeira por 1 hora.
- Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente untada e pincele com azeite.
- Leve ao forno médio (180C) até dourar.
- Reserve.
Molho
- Aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o tomate e pingue um pouco de água.
- Deixe apurar.
- Tempere com o sal e o manjericão e distribua um pouco sobre os polpetones.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 139 por porção