Ingredientes
- 500g de berinjelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ras el hanout (mistura de especiarias marroquina)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50g de chalotas (mini cebolas)
- ½ colher (chá) de harissa (pasta à base de malaguetas e especiarias)
- 50 ml de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 100g de tomates sem pele, sem sementes e aos cubos
- 1 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente, e faça cortes na polpa em forma de losangos.
- Espalhe o alho pela polpa, polvilhe com o ras el hanout e 1 colher (sopa) de azeite.
- Una as metades das berinjelas e envolva-as em folha de alumínio.
- Leve para cozinhar durante 45 minutos a 1 hora ou até as berinjelas ficarem muito macias ao toque.
- Entretanto, corte as chalotas com o disco de ralar do Processador de Alimentos KitchenAid.
- Aqueça o azeite restante numa caçarola e salteie as chalotas durante 5 a 10 minutos.
- Incorpore a harissa e retire do fogo.
- Abra as berinjelas, retire a polpa e coloque no Liquidificador KitchenAid.
- Adicione as chalotas e misture na velocidade de purê até obter uma mistura homogênea.
- Com o motor em funcionamento, salpique com o azeite extra virgem até o purê ficar muito suave e sedoso.
- Adicione o suco de limão.
- Com uma colher, retire o caviar de berinjela para um refratário e incorpore os tomates em cubos e o coentro.
- Tempere a gosto e sirva com pão pita torrado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 65 minutos