Ingredientes
- 8 fatias de lombo de porco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de ameixa preta seca picada
- 1 maçã verde descascada
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um martelo culinário, bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma tigela, misture as ameixas com as maçãs, acrescente o suco de limão e o mel.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o recheio sobre as fatias de lombo, enrole como rocambole, e prenda com palitos.
- Aqueça uma panela com óleo, coloque os rolês e doure de todos os lados.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe, lentamente, em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Retire os rolinhos e reserve.
- Dissolva o amido de milho na água e no molho inglês, junte ao caldo da panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Arrume os rolinhos em um refratário e cubra com o molho.
- Se desejar, decore com salsa e tomate cereja.
Rendimento:8 porções