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Receita de Porco com maçã


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2kg de lombo de porco
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de geléia de amora
  • 1/2kg de maçã, descascada e cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (chá) de sálvia seca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar o torresmo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Coloque o vinho e a geléia numa panela e esquente devagar até que a geléia comece a derreter.
  • Adicione as maçãs em rodelas finas e cozinhe por 15 minutos até ficarem macias.
  • Bata no liquidficador até formar um purê.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, tire a pele do lombo de porco e reserve.
  • Calcule 30 minutos de cozimento para cada 1/2kg, e mais 30 minutos no total.
  • Espalhe a sálvia sobre a carne e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque a carne num prato fundoe despeje o purê de maçã por cima.
  • Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por 4 horas.
  • Esquente o forno a 200C.
  • Retire a carne do preto (sem tirar o purê que fica grudado na gordura) e peneire o purê.
  • Coloque a carne numa assadeira e asse pelo tempo calculado.
  • Cubra com papel alumínio depois de 40 minutos.
  • Coloque a pele numa assadeira.
  • Polvilhe com sal e besunte com óleo para fazer o torresmo.
  • Cerca de 30 minutos antes do lombo ficar pronto, coloque a assadeira com a pele na parte mais alta do forno.
  • Escorra o excesso de gordura, à medida que for assado, para que fique bem crocante.
  • Quando o lombo estiver pronto (o suco deve sair transparente quando a carne for espetada com um garfo), coloque-o numa travessa aquecida com o torresmo e mantenha aquecida no forno em fogo baixo.
  • Escorra a gordura da assadeira e coloque-a sobre o fogo.
  • Adicione o purê reservado e esquente bem, mexendo sem parar.
  • Coloque numa molheira e sirva com o lombo e o torresmo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Calorias: 655 por porção
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