Ingredientes
- 1 1/2kg de lombo de porco
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de geléia de amora
- 1/2kg de maçã, descascada e cortada em rodelas finas
- 2 colheres (chá) de sálvia seca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar o torresmo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho e a geléia numa panela e esquente devagar até que a geléia comece a derreter.
- Adicione as maçãs em rodelas finas e cozinhe por 15 minutos até ficarem macias.
- Bata no liquidficador até formar um purê.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, tire a pele do lombo de porco e reserve.
- Calcule 30 minutos de cozimento para cada 1/2kg, e mais 30 minutos no total.
- Espalhe a sálvia sobre a carne e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a carne num prato fundoe despeje o purê de maçã por cima.
- Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por 4 horas.
- Esquente o forno a 200C.
- Retire a carne do preto (sem tirar o purê que fica grudado na gordura) e peneire o purê.
- Coloque a carne numa assadeira e asse pelo tempo calculado.
- Cubra com papel alumínio depois de 40 minutos.
- Coloque a pele numa assadeira.
- Polvilhe com sal e besunte com óleo para fazer o torresmo.
- Cerca de 30 minutos antes do lombo ficar pronto, coloque a assadeira com a pele na parte mais alta do forno.
- Escorra o excesso de gordura, à medida que for assado, para que fique bem crocante.
- Quando o lombo estiver pronto (o suco deve sair transparente quando a carne for espetada com um garfo), coloque-o numa travessa aquecida com o torresmo e mantenha aquecida no forno em fogo baixo.
- Escorra a gordura da assadeira e coloque-a sobre o fogo.
- Adicione o purê reservado e esquente bem, mexendo sem parar.
- Coloque numa molheira e sirva com o lombo e o torresmo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Tempo de descanso: 3 horas
Calorias: 655 por porção