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Frango recheado com agrião


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango de 1 1/2kg, já limpo
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena, cortada em rodelas finas
  • 1 maço de agrião
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de migalhas de pão fresco
  • Suco e raspas da casca de 1/2 laranja média
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Suco e raspas de 1/2 laranja média

Modo de preparo


  • Esquente o forno a 200C.
  • Ponha o caldo numa panela e deixe ferver.
  • Junte a cebola, tampe e cozinhe em fogo forte até que o líquido fique reduzido a 1/3.
  • Retire do fogo.
  • Pique bem o agrião e misture com a cebola e o caldo.
  • Junte a salsinha, as migalhas, as raspas e o suco de laranja, a noz moscada e a passa.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Recheie o frango com essa mistura, amarre as coxas e coloque-o sobre uma grade dentro de uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio, prendendo as bordas do papel por baixo da grade.
  • Asse por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos até dourar.
  • Tire o frango do forno e mantenha quante.
  • Prepare o molho: escorra a gordura da assadeira e coloque-a sobre fogo médio.
  • Junte o caldo e deixe ferver, raspando o fundo da assadeira.
  • Junte as raspas e o suco de laranja e deixe em fogo baixo.
  • Enquanto isso, vá trinchando o frango.
  • Arrume as fatias de frango e o recheio numa travessa quente e sirva o molho separado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias: 415 por porção
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