Ingredientes
- 1 frango de 1 1/2kg, já limpo
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 cebola pequena, cortada em rodelas finas
- 1 maço de agrião
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara de migalhas de pão fresco
- Suco e raspas da casca de 1/2 laranja média
- 1 pitada de noz moscada
- 1/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Suco e raspas de 1/2 laranja média
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o forno a 200C.
- Ponha o caldo numa panela e deixe ferver.
- Junte a cebola, tampe e cozinhe em fogo forte até que o líquido fique reduzido a 1/3.
- Retire do fogo.
- Pique bem o agrião e misture com a cebola e o caldo.
- Junte a salsinha, as migalhas, as raspas e o suco de laranja, a noz moscada e a passa.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Recheie o frango com essa mistura, amarre as coxas e coloque-o sobre uma grade dentro de uma assadeira.
- Cubra com papel alumínio, prendendo as bordas do papel por baixo da grade.
- Asse por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos até dourar.
- Tire o frango do forno e mantenha quante.
- Prepare o molho: escorra a gordura da assadeira e coloque-a sobre fogo médio.
- Junte o caldo e deixe ferver, raspando o fundo da assadeira.
- Junte as raspas e o suco de laranja e deixe em fogo baixo.
- Enquanto isso, vá trinchando o frango.
- Arrume as fatias de frango e o recheio numa travessa quente e sirva o molho separado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Calorias: 415 por porção