Ingredientes
- 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- Grãos de zimbro moídos a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de sal
- Gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (cerca de 2 kg e meio)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de porco grande (2,1 kg) para penetrar os temperos.
- Em um saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado, pimenta do reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de sal.
- Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas.
- Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha.
- Reserve.
- Em uma panela de ferro, em fogo baixo, derreta cerca de 2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela).
- Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por mais ou menos 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira.
- Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem.
- Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde.