Ingredientes
- 5 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 20 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de carne bovina moída
- 2 xícaras (chá) de lombo suíno moído
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 5 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho no azeite e coloque o tomate picado grosseiramente.
- Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador por 3 minutos.
- Volte para a panela, acerte o sal e reserve.
- Em uma tigela, misture as carnes, o pó para sopa de cebola, a cebola e a aveia.
- Amasse com as mãos até misturar tudo.
- Modele bolinhas de carne e coloque no molho de tomate.
- Volte para o fogo e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo com a panela tampada.
- Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos