Ingredientes
- 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 colher (sopa) de salsa
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos batidos, a farinha de rosca, o azeite, sal, pimenta e modele porpetones.
- Embrulhe em papel alumínio e aperte bem.
- Embrulhe mais 3 vezes em papel alumínio e cozinhe em uma panela grande com água fervente por 30 minutos.
- Escorra, desembrulhe e reserve.
- Em uma panela aqueça o leite, a manteiga, o amido de milho, o caldo de galinha, sal, pimenta e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo.
- Retire do fogo e misture com os demais ingredientes, menos o parmesão.
- Coloque em um refratário e cubra com o molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções