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Receita de Porpetone


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 pacote de pó para sopa creme de cebola (68grs)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Molho:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (250grs)
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 100grs de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos batidos, a farinha de rosca, o azeite, sal, pimenta e modele porpetones.
  • Embrulhe em papel alumínio e aperte bem.
  • Embrulhe mais 3 vezes em papel alumínio e cozinhe em uma panela grande com água fervente por 30 minutos.
  • Escorra, desembrulhe e reserve.
  • Em uma panela aqueça o leite, a manteiga, o amido de milho, o caldo de galinha, sal, pimenta e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo.
  • Retire do fogo e misture com os demais ingredientes, menos o parmesão.
  • Coloque em um refratário e cubra com o molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

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