Ingredientes
- 1kg de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes em tiras
- Orégano a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a tripa da linguiça e coloque toda a carne em uma tigela, desprezando pedaços de gordura muito grandes.
- Pegue porções desta massa e forme porpetas grandes.
- Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, frite as porpetas.
- Abaixe o fogo e tampe para que cozinhem por igual.
- Destampe, retire os porpetones e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue até que fique levemente dourada.
- Acrescente o tomate e orégano.
- Em um refratário médio, disponha os porpetones e cubra com o refogado de cebola, tomate e orégano.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para que o queijo derreta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos