Receita de Porpetone de linguiça toscana

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1kg de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • Orégano a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a tripa da linguiça e coloque toda a carne em uma tigela, desprezando pedaços de gordura muito grandes.
  • Pegue porções desta massa e forme porpetas grandes.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, frite as porpetas.
  • Abaixe o fogo e tampe para que cozinhem por igual.
  • Destampe, retire os porpetones e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola e refogue até que fique levemente dourada.
  • Acrescente o tomate e orégano.
  • Em um refratário médio, disponha os porpetones e cubra com o refogado de cebola, tomate e orégano.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para que o queijo derreta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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