Receita de Prato prático

Ingredientes

  • 8 bananas-nanicas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 200g de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as bananas no sentido de comprimento e frite, aos poucos, em uma frigideira com a manteiga.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Em uma panela, refogue a carne em metade do óleo por 5 minutos em fogo médio, adicione o alho, a cebola, o caldo de carne, a azeitona e o milho, refogue por mais 10 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira, com o restante do óleo, coloque os ovos, leve ao fogo médio e quando estiver quase frito, adicione a farinha e mexa bem até que forme uma farofa.
  • Em um refratário grande coloque uma camada de bananas, uma de carne moída, uma de farofa e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela