Ingredientes
- 8 bananas-nanicas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas no sentido de comprimento e frite, aos poucos, em uma frigideira com a manteiga.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma panela, refogue a carne em metade do óleo por 5 minutos em fogo médio, adicione o alho, a cebola, o caldo de carne, a azeitona e o milho, refogue por mais 10 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em uma frigideira, com o restante do óleo, coloque os ovos, leve ao fogo médio e quando estiver quase frito, adicione a farinha e mexa bem até que forme uma farofa.
- Em um refratário grande coloque uma camada de bananas, uma de carne moída, uma de farofa e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos