Ingredientes
- 1kg de acém em cubos sem gordura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos.
- Adicione a cerveja preta e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, volte ao fogo, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos