Receita de Ravioli prático

Ingredientes

  • 500 g de alcatra cortada em iscas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimentão picado
  • Pimenta preta moída
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Salsa e cebolinha picadas
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de caldo de carne
  • 500 g de macarrão ravioli
  • Queijo mussarela ou prato ralado grosso

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo largo, refogue a alcatra até dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, pimentão e o extrato de tomate.
  • Apure.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Coloque o vinho, o suco de laranja e o caldo de carne.
  • Deixe no fogo até a carne estar cozida.
  • Então, acrescente o ravioli no molho, cozinhe o tempo suficiente para amaciar.
  • Desligue a panela, polvilhe o queijo, tampe por 1 minuto (tempo suficiente para derreter o queijo).
  • Dica: Tenha sempre uma chaleira com água quente, caso seja necessário agregar ao molho, pois o tempo de cozimento da massa depende de cada marca.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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