Ingredientes
- 500 g de alcatra cortada em iscas
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- Pimentão picado
- Pimenta preta moída
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 copo de suco de laranja
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 copo de caldo de carne
- 500 g de macarrão ravioli
- Queijo mussarela ou prato ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo largo, refogue a alcatra até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho, pimentão e o extrato de tomate.
- Apure.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Coloque o vinho, o suco de laranja e o caldo de carne.
- Deixe no fogo até a carne estar cozida.
- Então, acrescente o ravioli no molho, cozinhe o tempo suficiente para amaciar.
- Desligue a panela, polvilhe o queijo, tampe por 1 minuto (tempo suficiente para derreter o queijo).
- Dica: Tenha sempre uma chaleira com água quente, caso seja necessário agregar ao molho, pois o tempo de cozimento da massa depende de cada marca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos