Ingredientes
- Açúcar mascavo (o suficiente)
- 2 latas de abacaxi em calda
- 200g de manteiga
- 1 presunto de 4 a 5kg
- 1 copo de ginger ale
- 1 copo de água
- Cravos da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura.
- Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale.
- Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto.
- Retire do forno, escorra toda a gordura derretida.
- Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
- Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos.
- Enfie um cravo em cada losango.
- Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar.
- Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.