Receitas > Carnes > Presunto à Virginia

Receita de Presunto à Virginia


Avaliação: / Presunto à Virginia1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • Açúcar mascavo (o suficiente)
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 200g de manteiga
  • 1 presunto de 4 a 5kg
  • 1 copo de ginger ale
  • 1 copo de água
  • Cravos da índia

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura.
  • Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale.
  • Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto.
  • Retire do forno, escorra toda a gordura derretida.
  • Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
  • Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos.
  • Enfie um cravo em cada losango.
  • Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar.
  • Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso