Receita de Presunto à Virginia

Ingredientes

  • Açúcar mascavo (o suficiente)
  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 200g de manteiga
  • 1 presunto de 4 a 5kg
  • 1 copo de ginger ale
  • 1 copo de água
  • Cravos da índia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura.
  • Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale.
  • Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto.
  • Retire do forno, escorra toda a gordura derretida.
  • Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto.
  • Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos.
  • Enfie um cravo em cada losango.
  • Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar.
  • Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela