Receita de Quibe assado bem temperado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1kg de carne magra
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Recheio

  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • Pimenta do reino, sal e canela a gosto
  • 250g de carne moída não muito fina
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cubra o trigo com água fria e reserve por dez minutos.
  • Escorra.
  • Espalhe em um prato raso e leve à geladeira por duas horas.
  • Retire a gordura da carne e corte-a em cubos.
  • Passe pelo moedor duas vezes, juntando um pouco de água gelada.
  • Moa a cebola duas vezes e misture com a carne, o trigo, o sal e as pimentas.
  • Passe tudo mais duas vezes pela máquina.
  • Amasse bem até obter uma massa pastosa.
  • Cubra e leve à geladeira.

Recheio

  • Frite a cebola na manteiga devagar até ficar transparente.
  • Junte as nozes e frite até dourar de leve.
  • Aumente o fogo e junte a carne.
  • Cozinhe mexendo e espere a carne dourar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e canela em pó.

Montagem

  • Unte uma forma refratária, aperte um pouco menos da metade da mistura de quibe no fundo, alisando com as mãos, e espalhe o recheio.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Cubra com montinhos do quibe restante e amasse para espalhar.
  • Passe uma faca em volta da forma e faça cortes na superfície em forma de losango.
  • Asse e regue com a manteiga antes de servir.

Rendimento:40 porções

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