Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1kg de carne magra
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1 cebola grande
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Recheio
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de nozes
- Pimenta do reino, sal e canela a gosto
- 250g de carne moída não muito fina
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o trigo com água fria e reserve por dez minutos.
- Escorra.
- Espalhe em um prato raso e leve à geladeira por duas horas.
- Retire a gordura da carne e corte-a em cubos.
- Passe pelo moedor duas vezes, juntando um pouco de água gelada.
- Moa a cebola duas vezes e misture com a carne, o trigo, o sal e as pimentas.
- Passe tudo mais duas vezes pela máquina.
- Amasse bem até obter uma massa pastosa.
- Cubra e leve à geladeira.
Recheio
- Frite a cebola na manteiga devagar até ficar transparente.
- Junte as nozes e frite até dourar de leve.
- Aumente o fogo e junte a carne.
- Cozinhe mexendo e espere a carne dourar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e canela em pó.
Montagem
- Unte uma forma refratária, aperte um pouco menos da metade da mistura de quibe no fundo, alisando com as mãos, e espalhe o recheio.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Cubra com montinhos do quibe restante e amasse para espalhar.
- Passe uma faca em volta da forma e faça cortes na superfície em forma de losango.
- Asse e regue com a manteiga antes de servir.
Rendimento:40 porções