Ingredientes
- 250g de patinho magro moído
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) rasa de manjericão picado
- 1 colher (chá) rasa de salsinha picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo de milho
Para montagem do prato
- 350g de massa para lasanha
- 3 xícaras (chá) de bechamel
- 300g de queijo tipo mussarela cortado em fatias realmente finas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polpettini
- Misture bem com as mãos a carne, o ovo, o parmesão. a farinha de rosca, o manjericão e a salsinha.
- Salgue a gosto.
- Deve ficar uma massa firme.
- Vá fazendo bolinhas de 1cm com essa massa.
- Achate um pouco as bolinhas para que elas não façam volume demais na lasanha.
- Esquente o óleo, frite os polpettini e reserve.
Montagem do prato
- Corte a massa, seguindo a medida do refratário que vai ser usado.
- No caso, um refratário de tamanho médio (30x15cm).
- Cozinhe a massa em muita água com sal até ela ficar mole.
- Retire e reserve.
- Forre o fundo do refratário com bechamel e coloque uma camada de massa.
- Sobre essa massa coloque uma camada de queijo e espalhe parte dos polpettini (8 ou 10).
- Umedeça com molho de tomate e um pouco de bechamel.
- Coloque outra camada de massa.
- Em seguida, outra camada de queijo, polpettini, bechamel e um pouco de parmesão.
- Vá alternando as camadas nessa ordem.
- Termine com uma camada de massa sobre a qual vai o restante do bechamel e do parmesão ralado.
- Esquente o forno em fogo médio.
- Leve o refratário ao forno por uns 20 minutos.
- Quando a lasanha estiver realmente quente e o parmesão começar a dourar, retire e sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções