Receita de Lasanha com polpettini

Ingredientes

  • 250g de patinho magro moído
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) rasa de manjericão picado
  • 1 colher (chá) rasa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de milho

Para montagem do prato

  • 350g de massa para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de bechamel
  • 300g de queijo tipo mussarela cortado em fatias realmente finas
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Polpettini

  • Misture bem com as mãos a carne, o ovo, o parmesão. a farinha de rosca, o manjericão e a salsinha.
  • Salgue a gosto.
  • Deve ficar uma massa firme.
  • Vá fazendo bolinhas de 1cm com essa massa.
  • Achate um pouco as bolinhas para que elas não façam volume demais na lasanha.
  • Esquente o óleo, frite os polpettini e reserve.

Montagem do prato

  • Corte a massa, seguindo a medida do refratário que vai ser usado.
  • No caso, um refratário de tamanho médio (30x15cm).
  • Cozinhe a massa em muita água com sal até ela ficar mole.
  • Retire e reserve.
  • Forre o fundo do refratário com bechamel e coloque uma camada de massa.
  • Sobre essa massa coloque uma camada de queijo e espalhe parte dos polpettini (8 ou 10).
  • Umedeça com molho de tomate e um pouco de bechamel.
  • Coloque outra camada de massa.
  • Em seguida, outra camada de queijo, polpettini, bechamel e um pouco de parmesão.
  • Vá alternando as camadas nessa ordem.
  • Termine com uma camada de massa sobre a qual vai o restante do bechamel e do parmesão ralado.
  • Esquente o forno em fogo médio.
  • Leve o refratário ao forno por uns 20 minutos.
  • Quando a lasanha estiver realmente quente e o parmesão começar a dourar, retire e sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

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