Receitas > Carnes > Rabada com batata e agrião

Receita de Rabada com batata e agrião


Avaliação: / Rabada com batata e agrião19 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de rabada de boi (cortada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho grandes (fatiados)
  • 2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
  • 1/2 kg de batata cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
  • Sumo de um limão grande
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e a pimenta do reino.
  • Deixe neste tempero por uma hora.
  • Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião.
  • Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo.
  • Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco.
  • Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fiquem quase dourados.
  • Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.
  • Não tampe a panela ainda.
  • Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobrí-la.
  • Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos.
  • Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates, a batata e a cebola restante.
  • Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos.
  • Adicione a salsa e a cebolinha e pronto, agora é só saborear.
  • Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada.
  • A etapa que se segue é feita com a panela aberta.
  • Sirva com arroz branco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso