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Receita de Rabada com batata e agrião


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de rabada de boi (cortada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho grandes (fatiados)
  • 2 cebolas grande (cortadinha em cubos)
  • 1/2 kg de batata cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 molho de salsa e cebolinha (cortadinha)
  • Sumo de um limão grande
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a rabada, com seu tempero preferido, junto com o sumo do limão e a pimenta do reino.
  • Deixe neste tempero por uma hora.
  • Enquanto espera, escolha e lave os molhos de agrião.
  • Detalhe, separe as folhas de agrião de forma que fiquem um pouco com parte do talo.
  • Numa panela de pressão coloque o azeite e para esquentar um pouco.
  • Logo a seguir, ponha a metade de uma cebola e o alho até que fiquem quase dourados.
  • Em seguida coloque a rabada e refogue sempre, pingando água para que seja apurada.
  • Não tampe a panela ainda.
  • Quando estiver bem douradinha, coloque água até que possa cobrí-la.
  • Tampe agora a panela e deixe por 50 minutos.
  • Logo a seguir abra a panela e coloque os tomates, a batata e a cebola restante.
  • Após 2 minutos inclua o agrião e deixe por mais 3 minutos.
  • Adicione a salsa e a cebolinha e pronto, agora é só saborear.
  • Você só tampa a panela, quando tiver que cozinhar a rabada.
  • A etapa que se segue é feita com a panela aberta.
  • Sirva com arroz branco.
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