Receita de Salpicão de mandioca com bacon

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 1 pimentão verde pequeno em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 200g de bacon em cubos

Maionese de requeijão

  • 5 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
  • Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
  • Despeje em uma tigela, adicione o pimentão, a cebola, o tomate e o cheiro verde.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o leite, o vinagre, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio, batendo até engrossar.
  • Se necessário, acrescente mais óleo.
  • Adicione o requeijão e bata para misturar.
  • Desligue, despeje na salada e misture.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Frite o bacon na própria gordura, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha, arrume o salpicão em uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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