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Rabada na cachaça


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Por Adriana

Ingredientes

  • 3,5kg de rabo de boi cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola, a cenoura em cubos e o alho picado por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  • Adicione o extrato de tomate e a carne, refogue por 5 minutos e junte a cachaça.
  • Misture bem, cubra com água quente e cozinhe na pressão por 50 minutos, após iniciado o chiado.
  • Deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e adicione o tomate picado.
  • Feche a panela novamente e volte ao fogo médio por mais 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, coloque a carne em uma travessa e polvilhe com cheiro verde picado.
  • Se desejar, sirva a rabada acompanhada de agrião e polenta.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1h30min

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