Receita de Rabada na pressão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3kg de rabo de boi em pedaços
  • 500g de linguiça de pernil picada
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 maços de agrião
  • Limão, azeite e sal a gosto para temperar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho por 2 minutos.
  • Desligue a panela e faça uma camada no fundo com metade da cebola.
  • Coloque o rabo, a linguiça e cubra com a cebola restante.
  • Adicione a cachaça, tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 50 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, acrescente a cenoura, o tomate e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.
  • Sirva acompanhada de agrião temperada com limão, azeite e sal.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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