Receita de Ragu de linguiça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça toscana triturada sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
  • Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar cozinhando por 3 minutos.
  • Junte o tomate pelado e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva sobre nhoques ou outras massas.
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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