Receita de Refogado com carne de porco e frango

Ingredientes

  • 7 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 200g de músculo cozido e cortado em cubos
  • 200g de carne de porco cozida e cortada em cubos
  • 200g de peito de frango cozido e cortado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilha seca
  • 2 xícaras (chá) de cenoura sem casca e cortada em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/4 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o caldo de carne numa panela.
  • Junte as carnes, a ervilha, a cenoura, a cebola e o açúcar.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga até ficar macia.
  • Junte os ovos, a farinha e o sal.
  • Continue batendo até formar uma massa lisa.
  • Aqueça novamente o caldo com as carnes e os legumes.
  • Quando ferver, despeje colheradas da massa para formar bolinhas.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Transfira em cumbucas e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos