Ingredientes
- 7 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 200g de músculo cozido e cortado em cubos
- 200g de carne de porco cozida e cortada em cubos
- 200g de peito de frango cozido e cortado em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de ervilha seca
- 2 xícaras (chá) de cenoura sem casca e cortada em rodelas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/4 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de carne numa panela.
- Junte as carnes, a ervilha, a cenoura, a cebola e o açúcar.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, bata a manteiga até ficar macia.
- Junte os ovos, a farinha e o sal.
- Continue batendo até formar uma massa lisa.
- Aqueça novamente o caldo com as carnes e os legumes.
- Quando ferver, despeje colheradas da massa para formar bolinhas.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira em cumbucas e sirva.
Rendimento: 4 porções