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Receita de Refogado de carne e macarrão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pasta de tamarindo (encontrada em lojas de produtos orientais)
  • 3 colheres (sopa) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez
  • 100 g de macarrão de arroz bem fino (harussame;bifum)
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 225 g de filé de picanha magra, cortado em tiras
  • 85 g de cebola, cortada em fatias em forma de cunha
  • 2 colheres (chá) de capim-limão picado
  • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
  • 2 dentes de alho grandes, amassados
  • 85 g de vagem, cortada diagonalmente
  • 6 minimilhos, cortados em fatias
  • 100 g de cogumelos shiitake ou paris, cortados em fatias
  • Molho de soja para servir

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, misture a pasta de tamarindo e a água fervente, deixando em infusão por 10 minutos, mexendo frequentemente para dissolver a pasta.
  • Misture o líquido resultante com molho de soja, óleo de gergelim e vinho de arroz ou xerez.
  • Enquanto a pasta de tamarindo está de molho, ponha o macarrão em infusão em água fervente por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem.
  • Depois escorra, lave em água fria corrente e reserve para escorrer bem.
  • Aqueça o óleo de girassol em uma wok ou frigideira bem grande e refogue a carne em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida.
  • Com uma escumadeira, retire a carne da wok e reserve.
  • Ponha na wok a cebola, o capim-limão, a pimenta-malagueta e o alho, e refogue em fogo alto por 1 minuto.
  • Junte a vagem, o milho e os cogumelos e continue refogando e mexendo por mais 2 minutos.
  • Leve a carne de volta à panela.
  • Acrescente o caldo de tamarindo e o macarrão e refogue por cerca de 1 minuto para aquecer bem.
  • Sirva em seguida, oferecendo molho de soja para temperar mais, se necessário.
Rendimento: 2 porções Logo
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