Ingredientes
- 400 g de bife sem gordura, tipo filé
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 1½ colher (sopa) de óleo de girassol
Molho de gengibre e mel
- 2 colheres (chá) de páprica
- 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
- 1½ colher (sopa) de mel
- 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de maçã
- Suco de 1 limão
Salada
- 1 manga madura, mas firme, sem casca e cortada em tiras
- 2 ameixas frescas maduras, mas firmes, fatiadas
- ¼ de repolho roxo partido em tiras
- 55 g de folhas de agrião
- ½ pepino cortado em filetes
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 a 4 cebolinhas-brancas, ou alho-poró, cortados em fatias diagonais
- 45 g de mistura de coentro e hortelã fresca
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o molho, coloque numa panela a páprica, a pimenta-chili em pó, o mel, o gengibre e o vinagre e acrescente aos poucos 250 ml de água, sempre mexendo.
- Depois de levantar fervura, baixe o fogo e deixe fervendo por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve.
- Junte os ingredientes da salada, menos o amendoim, numa travessa rasa e misture bem.
- Reserve.
- Corte os bifes em tiras finas para dourar na frigideira.
- Coloque os bifes numa tigela com o alho, o açúcar e o molho de soja e misture para temperar a carne.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente, depois coloque o óleo.
- Junte a carne e deixe dourar e cozinhar.
- Coloque a carne por cima da salada.
- Despeje o molho e polvilhe com o amendoim.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções