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Receita de Filé com manga ao estilo tailandês


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400 g de bife sem gordura, tipo filé
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1½ colher (sopa) de óleo de girassol
Molho de gengibre e mel
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
  • 1½ colher (sopa) de mel
  • 1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de maçã
  • Suco de 1 limão
Salada
  • 1 manga madura, mas firme, sem casca e cortada em tiras
  • 2 ameixas frescas maduras, mas firmes, fatiadas
  • ¼ de repolho roxo partido em tiras
  • 55 g de folhas de agrião
  • ½ pepino cortado em filetes
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • 3 a 4 cebolinhas-brancas, ou alho-poró, cortados em fatias diagonais
  • 45 g de mistura de coentro e hortelã fresca
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído sem sal

Modo de preparo

  • Para fazer o molho, coloque numa panela a páprica, a pimenta-chili em pó, o mel, o gengibre e o vinagre e acrescente aos poucos 250 ml de água, sempre mexendo.
  • Depois de levantar fervura, baixe o fogo e deixe fervendo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o suco de limão. Reserve.
  • Junte os ingredientes da salada, menos o amendoim, numa travessa rasa e misture bem.
  • Reserve.
  • Corte os bifes em tiras finas para dourar na frigideira.
  • Coloque os bifes numa tigela com o alho, o açúcar e o molho de soja e misture para temperar a carne.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente, depois coloque o óleo.
  • Junte a carne e deixe dourar e cozinhar.
  • Coloque a carne por cima da salada.
  • Despeje o molho e polvilhe com o amendoim.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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