Receita de Refogado de linguiça com legumes

Ingredientes

  • 8 gomos de linguiça toscana
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe as linguiças em água fervente por 10 minutos.
  • Escorra e corte em rodelas grossas.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte os tomates, a batata, a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos.
  • Junte a água e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela