Receita de Torta de salsicha com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 500g de salsichas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, as salsichas e refogue por 5 minutos.
  • Junte o molho, o ketchup, a mostarda, sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
  • Coloque em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Espalhe metade da massa em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, espalhe o recheio e faça uma camada com o requeijão.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com batata palha e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email