Ingredientes
- 2 rins de vaca ou de porco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a gordura dos rins e ponha numa tigela com a´gua e vinagre por 1 hora.
- Depois, lave bem e corte em fatias.
- Numa panela, derreta a manteiga, quando estiver escurecendo, junte o rim e frite por 2 minutos.
- Tempere com o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe ferver, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a salsinha e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos