Ingredientes
- 100g de uva passa
- 90g de chocolate amargo em barra
- 2 colheres (sopa) de vinho tipo Marsala ou outro tipo de vinho licoroso
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate, junte 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, até derreter.
- Ponha a uva passa de molho no vinho, com o açúcar.
- Dilua o leite condensado no leite, adicione a gema e o chocolate, mexendo.
- Misture o rum.
- Leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo, até começar a engrossar.
- Tire do fogo e junte a uva passa.
- Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Coloque em taças e leve à gelatina.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos