Receita de Gelado de uva passa

Ingredientes

  • 100g de uva passa
  • 90g de chocolate amargo em barra
  • 2 colheres (sopa) de vinho tipo Marsala ou outro tipo de vinho licoroso
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de rum (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o chocolate, junte 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, até derreter.
  • Ponha a uva passa de molho no vinho, com o açúcar.
  • Dilua o leite condensado no leite, adicione a gema e o chocolate, mexendo.
  • Misture o rum.
  • Leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo, até começar a engrossar.
  • Tire do fogo e junte a uva passa.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Coloque em taças e leve à gelatina.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela