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Receita de Rim ao vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 700g de rimde novilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de jerez
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Limpe os rins, elimine a pele, a gordura e sebo.
  • Abra os rins fazendo um corte horizontal, corte-os em pedaços e ponha em uma peneira ou escorredor.
  • Afervente por um minuto.
  • Escorra e seque com um pano de prato.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite.
  • Refogue os rins por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe escorrer bem.
  • Numa panela, ponha os rins e o vinho e cozinhe por 2 minutos.
  • Em outra panela, ponha o caldo de carne, a farinha e a manteiga.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e despeje esse molho sobre os rins.
  • Deixe no fogo por mais alguns minutos sem deixar ferver e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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