Ingredientes
- 700g de rimde novilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de jerez
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os rins, elimine a pele, a gordura e sebo.
- Abra os rins fazendo um corte horizontal, corte-os em pedaços e ponha em uma peneira ou escorredor.
- Afervente por um minuto.
- Escorra e seque com um pano de prato.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira aqueça o azeite.
- Refogue os rins por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe escorrer bem.
- Numa panela, ponha os rins e o vinho e cozinhe por 2 minutos.
- Em outra panela, ponha o caldo de carne, a farinha e a manteiga.
- Cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e despeje esse molho sobre os rins.
- Deixe no fogo por mais alguns minutos sem deixar ferver e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções