Receitas > Salgados > Gratinado de abobrinha e arroz

Receita de Gratinado de abobrinha e arroz


Avaliação: / Gratinado de abobrinha e arroz1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de abobrinha
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimentado reino e salsa a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em fatias
  • 2/3 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias horizontais.
  • Aqueça metade do azeite e coloque as abobrinhas, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e pique em cubinhos.
  • Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por dez minutos, mexendo algumas vezes.
  • Coe o arroz no escorredor, enxágue com água fria e deixe escorrer bem.
  • Aqueça o azeite restante, e refogue o alho e a cebola.
  • Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsa, o arroz e o queijo ralado.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e regue com os ovos batidos.
  • Asse em forno médio até dourar.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso