Receitas > Salgados > Gratinado de abobrinha e arroz

Receita de Gratinado de abobrinha e arroz


Avaliação: / Gratinado de abobrinha e arroz1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de abobrinha
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimentado reino e salsa a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em fatias
  • 2/3 xícaras (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias horizontais.
  • Aqueça metade do azeite e coloque as abobrinhas, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar e pique em cubinhos.
  • Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por dez minutos, mexendo algumas vezes.
  • Coe o arroz no escorredor, enxágue com água fria e deixe escorrer bem.
  • Aqueça o azeite restante, e refogue o alho e a cebola.
  • Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsa, o arroz e o queijo ralado.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e regue com os ovos batidos.
  • Asse em forno médio até dourar.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso