Ingredientes
- 1kg de abobrinha
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimentado reino e salsa a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em fatias
- 2/3 xícaras (chá) de queijo ralado
- 3 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em fatias horizontais.
- Aqueça metade do azeite e coloque as abobrinhas, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar e pique em cubinhos.
- Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por dez minutos, mexendo algumas vezes.
- Coe o arroz no escorredor, enxágue com água fria e deixe escorrer bem.
- Aqueça o azeite restante, e refogue o alho e a cebola.
- Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsa, o arroz e o queijo ralado.
- Tempere com o sal e a pimenta, e regue com os ovos batidos.
- Asse em forno médio até dourar.
Rendimento:6 porções