Receita de Torta de tomate e abobrinha

Ingredientes

Recheio

  • 2 abobrinhas
  • 5 tomates
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de azeitonas pretas
  • Salsa picada a gosto

Massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio

  • Corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela, misture o ovo, o azeite, a água, o fermento ea farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa, abra com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe uma borda de 1cm nas laterais.
  • Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate.
  • Regue com quatro colheres de sopa de azeite e asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos.
  • Pique bemas azeitonas e misture o restante do azeite.
  • Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email