Ingredientes
Recheio
- 2 abobrinhas
- 5 tomates
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200g de azeitonas pretas
- Salsa picada a gosto
Massa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Corte as abobrinhas e os tomates em rodelas finas.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture o ovo, o azeite, a água, o fermento ea farinha de trigo.
- Trabalhe a massa, abra com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Deixe uma borda de 1cm nas laterais.
- Sobre a massa, disponha em camadas a abobrinha e o tomate.
- Regue com quatro colheres de sopa de azeite e asse no forno preaquecido a 180º durante 35 minutos.
- Pique bemas azeitonas e misture o restante do azeite.
- Espalhe sobre a torta e polvilhe a salsa picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções