Ingredientes
- 2 rins de boi (500g)
- 8 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Bicarbonato de sódio ou sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho bem picado
- 500g de tomate em gomos
- 1 pimentão verde cortado em quadrados de 2cm
- 1 cebola média cortada em quadrados de 2cm
- 1/4 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada rim ao meio no sentido do comprimento.
- Retire a parte branca central e a gordura.
- Deixe de molho por 1 hora na água com o suco de limão.
- Escorra, esfregue com bicarbonato de sódio ou sal, lave bem e enxugue.
- Corte os rins em pedaços de 2cm.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto.
- Junte o rim picado, o alho e frite, mexendo até dourar um pouco.
- Adicione o tomate, o pimentão, a cebola, tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a maisena dissolvida na água, o molho inglês, mexa bem e tempere com sal a gosto.
- Deixe aquecer e sirva.
Rendimento: 4 porções