Receita de Rim com tomate e pimentão

Ingredientes

  • 2 rins de boi (500g)
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Bicarbonato de sódio ou sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho bem picado
  • 500g de tomate em gomos
  • 1 pimentão verde cortado em quadrados de 2cm
  • 1 cebola média cortada em quadrados de 2cm
  • 1/4 xícara (chá) de água misturada com 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte cada rim ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire a parte branca central e a gordura.
  • Deixe de molho por 1 hora na água com o suco de limão.
  • Escorra, esfregue com bicarbonato de sódio ou sal, lave bem e enxugue.
  • Corte os rins em pedaços de 2cm.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo alto.
  • Junte o rim picado, o alho e frite, mexendo até dourar um pouco.
  • Adicione o tomate, o pimentão, a cebola, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a maisena dissolvida na água, o molho inglês, mexa bem e tempere com sal a gosto.
  • Deixe aquecer e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela