Ingredientes
- 120g de fígado de vitela limpo
- 1 colher (chá) + 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 maçã vermelha, sem casca, cortada em fatias de 1cm de espessura
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena (70g), cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre com papel-alumínio o fundo de uma travessa refratária.
- Pincele o fígado com 1/2 colher (chá) de óleo.
- Com a outra metade, pincele as fatias de maçã.
- Coloque o fígado e a maçã na travessa.
- Polvilhe com sal.
- Asse dos 2 lados por 5 a 7 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira sobre fogo alto, refogue a cebola no óleo restante, mexendo algumas vezes, até que ela fique dourada.
- Escorra, cubra o fígado com a cebola e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção