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Rocambole com ricota e bacon


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pão de fôrma triturado
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, coloque a carne e misture a sopa de cebola, o alho, a salsa, a cebola, o pão e a gema.
  • Amasse com as mãos até formar uma massa.
  • Sobre uma superfície lisa, abra um pedaço grande de filme plástico e, sobre ele, espalhe a massa de carne, formandoum retângulo.
  • Distribua a ricota e o baconsobre a carne.
  • Com a ajuda de um filme, enrole a massa como rocambole e feche as bordas, torcendo as pontascom o filme plástico.
  • Leve ao congelador por 15 minutos.
  • Retire o filme plástico e coloqueem um refratário grande untado.
  • Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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