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Receita de Rocambole de carne com bacon


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 pão francês
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela.
  • Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desenforme o rocambole e cubra com o molho.
  • Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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