Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 100g de bacon moído
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 pão francês
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o rocambole e cubra com o molho.
- Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções