Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g linguiças frescas sem pele esmigalhadas
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
- Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido.
- Para o recheio em outra panela aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
- Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
- Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
- Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Monte a lasanha em um refratário grande untado.
- Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 7 porções