Receita de Lasanha de linguiça e polenta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g linguiças frescas sem pele esmigalhadas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água e junte o sal.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até levantar fervura.
  • Continue mexendo de vez em quando pelos próximos 30 minutos ou até o fubá ficar cozido.
  • Para o recheio em outra panela aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos ou até mudar de cor.
  • Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o alecrim e refogue em fogo baixo por 10 minutos.
  • Para o molho branco derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar até engrossar.
  • Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  • Monte a lasanha em um refratário grande untado.
  • Comece com uma camada de polenta, molho vermelho e mussarela, polenta, molho branco e mussarela, polenta, molho vermelho e finalize com o molho branco.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 7 porções

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