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Receita de Rocambole de carne de sol


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 kg de batata descascada e cozidas com sal, espremidas ainda quente e temperada com um pouco de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • ½ kg de carne de sol, cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro verdeà gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo especial
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de queijo de coalho ralado grosso

Molho

  • 300 g de abóbora cozida em água e sal
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e tempere à gosto.
  • Espalhe a massa em uma assadeira própria para rocambole, forrada com papel alumínio e untada com margarina.
  • Asse em forno médio pré aquecido à 180ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • Refogue as cebolas em rodelas, misture a carne de sol desfiada, o leite de coco, e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Deixe engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo coalho e, por último, o cheiro verde.
  • Recheie o rocambole e reserve.

Molho

  • Depois de fria, bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
  • Em seguida, adicione um copo de requeijão.
  • Este molho pode ser consumido a parte ou por cima do rocambole.
  • Polvilhe com queijo de coalho ralado grosso.
  • Sirva quente.
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