Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cozidas com sal, espremidas ainda quente e temperada com um pouco de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- ½ lata de creme de leite com soro
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- ½ kg de carne de sol, cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro verdea gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo especial
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de queijo de coalho ralado grosso
Molho
- 300 g de abóbora cozida em água e sal
- 1 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e tempere a gosto.
- Espalhe a massa em uma assadeira própria para rocambole, forrada com papel alumínio e untada com margarina.
- Asse em forno médio pré aquecido à 180ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
- Deixe esfriar e reserve.
Recheio
- Refogue as cebolas em rodelas, misture a carne de sol desfiada, o leite de coco, e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Deixe engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo coalho e, por último, o cheiro verde.
- Recheie o rocambole e reserve.
Molho
- Depois de fria, bata a abóbora cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
- Em seguida, adicione um copo de requeijão.
- Este molho pode ser consumido a parte ou por cima do rocambole.
- Polvilhe com queijo de coalho ralado grosso.
- Sirva quente.